В новосибирский Следственный комитет пожаловались на клип «Ленинграда»

Активист Иван Квасницкий считает, что клип оскорбляет право на свободу вероисповедания.

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился в Следственный комитет. В своём заявлении они просят от ведомства возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ — «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Как рассказал ВашГород.ру представитель совета Иван Квасницкий со ссылкой на протоиерея Димитрия Смирнова, творчество Сергея Шнурова является кощунством и профанацией.

«Он профанирует вещи, оставляет в неправильном виде. Библия — это священная история, она не имеет отношения к искусству. Оно имеет свою область применения и должно применяться по назначению, хотят этого люди или не хотят. Если они используют священное наравне с вульгарным, то это и есть профанация», — рассказал Квасницкий.

В заявлении, которое отправили в Следственный комитет, члены совета сообщили, что в названии клипа и его сюжете содержатся элементы, которые отсылают к христианству. Также Квасницкий намерен обращаться в областную прокуратуру и МВД.

«В названии видеоклипа употребляется имя, созвучное с именем Иисуса. Есть пародия на богослужение — на речитатив, который при нём используется. Всё это соединяется с туалетными сценами, со сценой рвоты, сценой употребления наркотиков», — говорится в заявлении.

В то же время, в начале клипа авторы сообщили, что видео не преследует цель оскорбить чувства верующих или разжигать ненависть к представителям религиозной группы.

По словам Квасницкого, история «Ленинграда» и Новосибирска тянется с 2016 года. Тогда организатора концерта в Ледовом дворце спорта «Сибирь» оштрафовали на 40 тыс. рублей.

«Сейчас речь идёт о нарушении закона по отношению к чувствам верующих. Человек заходит в сакральное со своими грязными лапами. Это никак не должно пройти безнаказанно», — добавил Квасницкий. 

Напомним, ранее Координационный совет проводил в Новосибирске пикет «Иммунный ответ» за права семьи в области иммунопрофилактики. 

© ВашГород.ру


Источник фото: youtube.com Иван Квасницкий