Проект мега-аэропорта в Шерегеше оказался фейком

Новый терминал оказался не чем иным, как своеобразной шуткой директора местного турцентра. А жаль. Макет был неплох, судя по размещённым в соцсети фотографиям.

Вот только один момент: изображённый на снимках аэровокзал в стиле хай-тек реально существует, только не в Сибири, и даже не в России, а в Турции, конкретно, в Анталии. А публикация в соцсети, наделавшая столько шума, по словам автора, не более чем шутка. Руководитель турцентра Шерегеш Вячеслав Анисимов просто человек с хорошим чувством юмора.

Между тем, комментаторы в интернете, распознали фейковую новость и засомневались, что в Таштагольском районе вообще хватит места под такое сооружение и тяжелые самолёты. Жаль, конечно. Макет футуристического аэровокзала, выглядит, как минимум, привлекательно. Страшно представить в какую сумму обошлось бы строительство такого здания, будь это реальным проектом.

Хотя для начала, хорошо бы решить проблемы существующих в Кузбассе аэровокзалов. Так, в Кемерове пассажиры пожаловались на неработающие телетрапы.

Источник фото: pixabay.com, Facebook: Вячеслав Анисимов