Власти прокомментировали приостановку работы телетрапов в аэропорту Кемерова

Как ранее сообщил ВашГород, новый аэропорт Кемерова вновь разочаровал пассажиров. И на этот раз тем, что обслуживание пассажиров через телетрап временно не производится.

В социальных сетях появились множественные жалобы от тех, кто улетал из Кемерово. Люди писали, что из-за отсутствия телетрапов в новом терминале их подвозили к самолётам в холодных автобусах. После чего в ожидании посадки они были вынуждены стоять на улице и мёрзнуть.

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии в своём инстаграме прокомментировал произошедшее. Андрей Панов заявил, что телетрапы в кемеровском аэропорту не выходили из строя.

«Действительно, на своём сайте аэропорт Леонова пишет, что временно прекращено обслуживание через телетрапы. Только вот причина тут совершенно не в них. Телетрапы в рабочем состоянии. Произошла непредвиденная ситуация, когда из строя вышли одновременно два имеющихся в аэропорту тягача. А без них невозможна отбуксировка самолетов от телетрапов, что, соответственно, не позволяет обслуживать через телетрапы пассажиров», — рассказал Андрей Панов.

Помимо этого замгубернатора уточнил, что на данный момент проводятся ремонтные работы.

При этом Андрей Панов посоветовал руководству аэропорта Кемерова обратить внимание на жалобы по поводу автобусов.

Кстати, ранее ВашГород писал, что проект мега-аэропорта в Шерегеше оказался фейком.

Автор: Лилия Седых
Источник фото: pixabay.com