Стрелок из Кузбасса «протестировал» на родственнице исправность револьвера

Теперь прокопьевского «снайпера» будут судить сразу по нескольким статьям.

Во-первых, за хранение оружия. Как сообщили стражи порядка, 55-летний мужчина нашёл на улице газовый пистолет «Страж», переделанный под «мелкашку», и оставил его себе, вместо того, чтобы сдать в полицию. Видимо, жадность и страсть к оружию помешали прокопчанину выполнить свой гражданский долг. Удивительный город, такие находки на улице. 

Во-вторых, мало того, что стрелок не сдал револьвер куда следует, так ещё и опробовал его на своей же родственнице. А это ещё одна статья. В данном случае —  «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

«В дежурную часть отдела полиции Прокопьевска поступил сигнал из медучреждения, куда бригадой скорой помощи доставила 40-летнюю местную жительницу с огнестрельным ранением в ногу. Врачам она объяснила, будто в нее на улице выстрелил неизвестный. Однако сотрудники полиции установили, что травмы ей причинил отчим», — пояснили в полиции Прокопьевска.

Дознаватели выяснили, что пришла заявительница к родственнику в гости. В ходе бытовой ссоры, мужчина выстрелил из револьвера падчерице в ногу. Стрелку грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник фото: ГУМВД Кузбасса