Для стимулирования ковид-вакцинации в России предложили продавать алкоголь по QR-кодам

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова в интервью радиостанции "Говорит Москва" предложила для стимуляции ковид-прививочной кампании продавать алкоголь по QR-кодам.

"Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Если мы говорим о продаже алкоголя в розницу, наверное, можно было бы это попробовать ввести, но я думаю, что это не будет введено, потому что это будет массово. Отними у народа спиртное — это будет народное волнение. Но на самом деле эффективны были бы меры по введению кодов в такси, на продажу алкоголя. Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн, и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны — это очень весомая неприятность, поэтому возможно это бы дало результат", - рассудила Татулова.

Напомним, в регионах России уже вводят QR-коды из-за коронавируса. Система действует в Архангельской, Самарской, Курской, Воронежской областях, в Чечне, Кабардино-Балкарии и Татарстане. Там коды нужны для посещения общественных мест. Цифровую метку может получить либо вакцинированный, либо переболевший ковидом гражданин. С 15 октября система цифровых пропусков заработает в Севастополе и Мордовии для посещения культурных мероприятий и общепита.

Ранее ВашГород сообщал, что Кузбассу нужно готовится к очередной ковид-волне. Регион пока в "зеленой зоне", но ситуация может измениться в любой момент.

А также в новостях ВашГород:

Источник фото: pexels.com