Общественники предложили штрафовать перевозчиков за высадку детей из транспорта

Как сообщили «Известия», общественники призвали кабмин законодательно закрепить ответственность перевозчиков за высадку детей-безбилетников из транспорта. При этом, они попросили ввести в их отношении штраф в 300 тысяч рублей. 

Уточняется, что с такой инициативой к премьер-министру обратился председатель Общероссийского объединения пассажиров. Дело в том, что с весны текущего года действует закон о том, что детей-безбилетников до 16 лет нельзя принудительно высаживать из общественного транспорта. При этом многие кондукторы продолжают выгонять ребят, несмотря на закон.

Однако, эксперты  считают, что штраф в 300 тысяч рублей — это норма лишняя и может привести к приостановке деятельности некоторых перевозчиков.

В пресс-службе кабмина нашим коллегам из «Известий» сообщили, что обращение от общероссийского объединения поступило в правительство и направлено в профильный департамент на экспертную проработку.

Напомним, что 12 октября в жительница Кемерова в соцсетях опубликовала пост, где сообщила, что её дочь едва не высадили из автобуса. Причиной послужило то, что у 12-летней пассажирки не хватило одного рубля для оплаты проезда, а кондуктор заявила, что она не будет добавлять из своего кармана. К счастью, один из пассажиров добавил злосчастный рубль, чтобы школьница доехала до нужной остановки. 

Автор: Лилия Седых
Источник фото: ВашГород