Массовое усыпление приютских собак в Новокузнецке

Соцсети и СМИ Новокузнецка начали распространять информацию, якобы, зоозащитники из центра «Шанс на жизнь» планируют усыпить приютских животных из-за нехватки бюджета и отсутствия господдержки.

Редакция ВашГород связалась с представителем приюта «Шанс на жизнь» для уточнения обстоятельств. Девушка была крайне удивлена, и, кажется, даже разгневана, когда услышала, какая молва распространяется. Поэтому сразу же опровергла слух касательно усыпления животных.

«Усыплять — никогда, это всё бред. Но вот выпускать собирались. По программе ОСВВ нам привозят собак, большинство животных остаётся в приюте. За них должен был платить город. Но город за содержание не платил, а нам тоже не на что содержать животных. На данный момент этот вопрос урегулирован, но неизвестно, надолго ли», — объяснила ВашГород волонтёр из «Шанса на жизнь».

(собаки из приюта «Шанс на жизнь»)

Как подытожила волонтёр, приют был на грани закрытия — финансов даже на корм не хватало. Но сейчас ситуация стала лучше. По словам девушки, 800 собак не вариант оставить голодными, приходится постоянно как-то выкручиваться. 

Если вы неравнодушны и хотите помочь бездомным животным, то «Шанс на жизнь» будет ждать своих благодетелей. 

  

Источник фото: ВК Шанс на жизнь