Дополнительные 5,6 миллиарда получит Кемерово и ОЭЗ "Кузбасс" на строительство дорог и инфраструктуры

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев договорился о федеральном финансировании строительства инфраструктуры в застроенных территориях Центрального района Кемерова, а также в особой экономической зоне "Кузбасс", сообщает пресс-служба областного правительства.

О решении было сообщено на заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. "Одобрили заявку Кузбасса на 5,6 миллиарда рублей. Деньги выделяются на строительство инженерных сетей и автомобильных дорог в застроенных территориях Центрального района города Кемерово. И второй проект – это строительство и реконструкция объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в особой экономической зоне "Кузбасс". Проекты учитывают необходимость комплексного развития районов, необходимость параллельно с жилыми домами строить садики, школы, торгово-развлекательные центры", – уточнил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Ранее ВашГород рассказывал, что строительство кемеровских спортивных комплексов - "Кузбасс-Арены" и ЛДС "Кузбасс" - обошлось в 16 млрд. рублей.

А также  в новостях ВашГород:

Источник фото: pexels.com