Медведя-убийцу в Крапивинском районе выслеживают с помощью квадрокоптера

В Крапивинском районе уже неделю выслеживают медведя, который задрал несколько коров и телят в Ивановке и Комаровке. Подробности тут. Сегодня в поисках косолапого над окрестной тайгой летал квадрокоптер.

Как сообщили местные жители, активный поиск хищника начался с понедельника, после того, как в деревни приезжала делегация во главе с работником прокуратуры. Первым делом правоохранитель поговорил с сельчанами, которые рассказали о медвежьем террористе, а также продемонстрировали места лежек зверя и разрушения, которые совершил хищник в заброшенных деревенских домах. По словам местных, им показалось, что прокурор был очень недоволен работой местных властей и Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса. Они утверждают, что слышали из уст районного прокурора выражения "бездействие"  и вопрос "почему власти ничего не делают?". Опять же, по словам сельчан, прокурор пообещал "надавать по шапке" всем ответственным.

Разрешение на отстрел у егерей имеется, но медведя никак не могут выследить. "Зверь матерый, взрослый, опытный, - пояснил источник ВашГород. - Он почуял опасность и затаился. Егеря, видимо, надеялись отследить его по первому снегу, но он, как назло, не идет. Собак, которые могли бы привести к хищнику, почти не осталось - в своем время запретили охоту с собаками, вот и... Сегодня над тайгой летал квадрокоптер, егеря и сотрудники Департамента пытаются с помощью современных технологий выследить хищника. А мы ждем, когда поселян избавят от смертельной опасности - медведь теперь никуда от деревень не уйдет и как только поиски прекратят - тьфу, тьфу, не дай Бог - он, оголодавший, вернется на уже облюбованную территорию".

Ранее ВашГород рассказывал, что медведь убил теленка в деревне Ивановка. Следы зверя местные жители видели в центре села.

А также  в новостях ВашГород:

Источник фото: pexels.com