Когда выгодно покупать квартиру с мебелью и техникой в Новокузнецке

На ГородКвадратов.ру более 16 700 объявлений о продаже квартир в Новокузнецке.

Однокомнатные квартиры в Новокузнецке в среднем стоят 1 143 000 рублей, двухкомнатные – 1 809 000 рублей, трёхкомнатные – 2 617 000 рублей.

Объявления о продаже квартир-вторичек с полной меблировкой встречаются в Новокузнецке чаще всего. Эксперты ГородКвадратов.ру выяснили, на что обратить внимание при покупке таких квартир и кому они подходят.

Почему оставляют мебель и как это влияет на стоимость квартиры

Продать квартиру с мебелью и техникой на вторичном рынке недвижимости в Новокузнецке предлагают очень часто. Причины – старая мебель не вписывается в интерьер новой квартиры или собственник хочет продать квартиру как можно быстрее.

Продавец включает мебель, предметы интерьера и бытовую технику в стоимость квартиры. Цена зависит от качества мебели и её состояния.

Например, однокомнатная квартира на ул. Тореза с ремонтом и мебелью стоит 1 200 000 рублей. Общая площадь – 30 кв. м.

Вариант подороже – трёхкомнатная квартира на ул. Транспортной. Цена – 4 950 000 рублей. Квартира площадью 100 кв. м находится в элитном жилом комплексе. При продаже остаётся мебель высокого качества и дизайнерские предметы декора.

 

Кто покупает такие квартиры

Главное преимущество готовых квартир с мебелью – в них можно переезжать сразу после покупки.

Второй плюс – за квартиру с мебелью отдадите меньше, чем за квартиру и мебель отдельно. Также сэкономите время и деньги на ремонт.

В покупке готовой квартиры заинтересованы прежде всего те, кто покупает жильё в ипотеку. Не у всех есть возможность выплачивать кредит и делать ремонт одновременно.

Квартиры с мебелью чаще всего покупают разводящиеся супруги, родители для отселения взрослых детей, а также те, кто планирует сдавать квартиру в аренду. В таком случае обстановка в квартире маловажна, поскольку переезд – срочное дело. 

 

Как правильно оформить покупку квартиры с мебелью

Случается, что продавцы в последний момент передумывают оставлять в квартире мебель. Избежать таких ситуаций можно несколькими способами:

  1. Заключать предварительный договор купли-продажи.
  2. Включать в договор опись мебели.
  3. Заключать отдельный договор на покупку мебели.

Составлять опись вещей, которые остаются в квартире, нужно в присутствии продавца. В список включают всё: мебель, технику, предметы интерьера, сантехнику и остальное. Значение имеет даже фирма, размер, цвет, производитель и так далее. Можно приложить обычные фотографии.

Если по окончании сделки продавец всё-таки нарушил договорённость о продаже квартиры с мебелью, ваши права может защитить суд.

Источник фото: Город Квадратов