Теледоктор из Кузбасса сообщила о лидерстве России по ежедневной смертности от COVID-19 в мире

"Нам не нужны враги. Мы сами себя убьем", - прокомментировала теледоктор из Кузбасса Елена Малышева первое место России в мире по ежедневной смертности. На эту тему Малышева провела прямой эфир в своем Instagram-аккаунте.

"В России снова подъем заболеваемости. Всего 30 % вакцинированных людей. Первое место в мире по ежедневной смертности.  Нам не нужны враги. Мы сами себя убьём.  Мне стыдно разговаривать с молодыми ребятами – немцами, которые ещё весной приехали в Россию и вакцинировали нашим "Спутником". Потому что тогда в Германии для молодых вакцины не было.  Вакцинировали только пожилых.  Они не понимают, почему в России люди не хотят делать прививку", - уточнила телеведущая.

Малышева сообщила, что в Аргентине введено 11 млн. доз "Спутника" - "такой статистики ни один российский препарат, ни одна вакцина, ни одно лекарство не имели никогда". "Невакцинированный человек, который долго и тяжело болеет, – это инкубатор для создания новых штаммов коронавируса. Подумайте об этом! И, если вам не нужна ваша жизнь, пожалейте тех, кто рядом с вами", - призвала профессор.

Также Малышева рассказала, что впервые в России вакцина, в данном случае, "Спутник", прошла настоящие клинические исследования на добровольцах. "Это сделано по всем наивысшим мировым стандартам! Вакцина "Спутник" по-настоящему эффективна и безопасна! Прививаетесь, господа! Прививайтесь!", - настоятельно порекомендовала теледоктор.

В комментариях возникло много вопросов. "Почему тогда прививка "Спутник" не принята в реестре ВОЗ?", - поинтересовался подписчик, на что Малышева ответила. " Потому что мы впервые все сделали по мировым стандартам. И теперь проходим всю бумажную волокиту тоже по мировым стандартам. До конца этого года "Спутник" будет одобрен Всемирной организацией здравоохранения". Вопроса о том, почему одобрение уже получили вакцины, разработанные после "Спутника", в комментариях не последовало.

"Почему не сделать вакцину обязательной, а не кланяться и не разглагольствовать с теми, кто считает себя умнее всех умных. Как делают против туберкулёза, коклюша, дифтерии, полимиелита? Почему-то по поводу этих прививок ни у кого вопросов нет", - поинтересовался еще один подписчик. Ответ на этот вопрос Малышева еще не дала.

 

 

Источник фото: malysheva.live/lenta.ru