Золотодобытчиками Хакасии, которые загрязняют реки Кузбасса, заинтересовалась прокуратура

Генеральная прокуратура взяла под свой контроль вопрос о работе золотодобытчиков из тайги Аскизского района в Хакасии. Как сообщила «ГТРК Хакасия», в скором времени по поручению прокуратуры будут проведены необходимые проверки.

Напомним, с чего всё началось. Ещё в июне текущего года активисты выложили видео из посёлка Неожиданный. По словам автора видео, загрязнение рек происходит на границе Хакасии и Кузбасса. Отмечается, что река Магаза, которая протекает на территории поселка Неожиданный в Хакасии загрязнена. А связано это с тем, что выше по течению работает золотодобывающая артель. Автор видео добавил, что река Магаза впадает в Томь, которая протекает по территории Кузбасса и Томской областей.

Также, помимо этого, было обращение представителя группы «Охотники Шории» — Алексея Чиспиякова. Он обратился с вежливым заявлением к главе Хакасии Валентину Коновалову. По мнению общественника, промышленные предприятия соседнего региона сбрасывают стоки в реки, которые затем приходят в Кузбасс.

Теперь в проблеме будет разбираться Генпрокуратура. Редакция ВашГород будет следить за развитием событий.

Источник фото: Istockphoto.com