У кузбасского бутлегера полицейские изъяли почти 500 литров фальсификата

Кузбасские полицейские вычислили подпольного бутлегера, который занимался производством фальсификата в серьезных масштабах. При обыске в частном доме в деревне Мозжуха Кемеровского района найдено почти 900 бутылок водки и коньяка.

Всего изъято почти 500 литров спиртосодержащей жидкости, стоимость которой составляет около 200 тысяч рублей. Полицейские сообщили подробности работы подпольного мини-цеха. 35-летний житель Мозжухи оборудовал разливочную в пристройке собственного дома.

"Он разместил пластиковую бочку объемом 300 литров, автоматическую насосную станцию, фильтры для очистки воды и поливочные пистолеты. Смешанный с водой спирт мужчина дополнял вкусовыми и цветовыми компонентами, разливал в бутылки с этикетками, содержащими информацию о наименовании, производителе и крепости алкогольного напитка, и упаковывал в картонные коробки", - уточнили в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД России.

Бутлегеру грозит до трех лет лишения свободы, либо штраф до 3 млн. рублей. Напомним, за последнее время в России произошло несколько случаев массового отравления людей суррогатным алкоголем. В Оренбуржье от употребления фальсификата погибли 35 человек, в Екатеринбурге - 18.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Источник фото: Depositphotos