«Хватит издеваться над велосипедистами!»: кузбассовцы недовольны препятствиями на велодорожках

Кузбассовцы возмущены состоянием велодорожек в городах.

Так, в Кемерове уже несколько лет подряд велосипедисты борются с ларьками на своём пути.

«Либо в городе есть велодорожки, либо стирайте это убожество к чёртовой матери, чтобы не смущать народ! Либо сносите этот ларёк и все другие, что стоят на дорожке или впритык, подставляя под удар своих покупателей. Надоел уже этот бардак!» - возмущён кемеровчанин Роман Янченко.

Он приложил к сообщению в группе «Мэру на заметку» фото, на котором видно, что прямо на велодорожке установлен ларёк. И такой случай в городе не единичный.

«Хватит издеваться над велосипедистами!» - просит он.

Он добавил, что обращался по этому поводу в городскую администрацию, но ответ его не удовлетворил.

«Городские велодорожки, в том числе на Ленина, имеют официальный статус велодорожек, поэтому никаких ларьков на них быть не должно. Но управление спорта не в курсе ситуации и проблемы, которая существует уже много лет, с тех пор, как Ермаков их нарисовал», - рассказал он.

Новокузнечан такая проблема не коснулась, но горожане жалуются на плохое состояние асфальта.

«Ларьки у нас не стоят, но асфальт просто убитый, сложно по нему ездить, хотя велодорожки отрисованы», - рассказала новокузнечанка Ольга.

Ранее ВашГород.ру писал, что кемеровчане страдают и от другой проблемы – недовольные горожане уже задумались просить убежища в Канаде по примеру жителей Киселёвска.

© ВашГород.ру


Источник фото: m.news.yandex.ru, Роман Янченко