Нацпроекты,падение доходов и здравоохранение - первые ответы Путина

Вопросы о деньгах оказались самыми популярными. 

Президент России Владимир Путин ответил на первые вопросы в рамках прямой линии. По словам организаторов, самыми популярными оказались вопросы о финансовом благополучии граждан и достатке. 

Путин отметил, что реальные доходы действительно упали, причём одна из причин - высокая закредитованность людей. Глава государства призвал Банк России обратить на это внимание. 

По словам президента, с 2013 года номинальная зарплата выросла с 33 тысяч до 45 тысяч. Он оговорился, что это только средние цифры. Так, разница по отраслям и регионам остается большой.

Несколько граждан также пожаловались на зарплату в 10 тыс. руб., в ответ на что президент поручил провести проверку. По его словам, работающий на полную ставку человек не может получать зарплату, которая была бы меньше МРОТ. 

Непопулярные меры

В самом начале выступления Путин поднял неприятный вопрос - повышение НДС и пенсионного возраста. По словам президента, без таких мер невозможно повысить благосостояние населения, а также реализовывать нацпроекты. 

«Нацпроекты — это то, вокруг чего строится вся наша работа. Чтобы добиться максимального результата для наших людей мы организовали работу в рамках национальных проектов. Конечная цель — повысить производительность труда, сделать экономику высокотехнологичной и на этом повысить уровень жизни наших граждан», - сказал Владимир Путин.

Здоровье нации

Ещё одна популярная тема вопросов - здравоохранение. Исходя из заданных вопросов, самые главные проблемы в этой сфере - низкие зарплаты врачей, нехватка кадров и большие очереди пациентов.

При этом на прямом включении из поликлиники в Рославле утверждают, что никаких очередей нет. В регистратуре журналисту заявили, что к детскому хирургу можно записаться «хоть сейчас». 

А вот заведующая оказалась более честной - прямо сказала, что не хватает практически трети специалистов.

© ВашГород.ру


Источник фото: kremlin.ru