Согревая мир: жители Новокузнецка и Кемерова рассказали, за что любят кофе

«Кофе — это удивительный напиток, который согревает весь мир», — с высказыванием шотландского философа Дэвида Юма невозможно не согласиться. Миллионы людей по всему миру любят бодрящий напиток. Для них чашечка ароматного кофе по утрам — стиль жизни и приятная традиция.

К Международному дню кофе ВашГород и сеть АЗС «Газпромнефть» провели викторину с розыгрышем призов. Почему АЗС — спросите вы. Потому, что там любят кофе и умеют его варить. В шестой раз «Газпромнефть» стала лауреатом премии «Качество обслуживания и права потребителей» в номинации «Розничные услуги», впервые фирменный кофе сети Drive Cafe одержал победу в номинации «Выбор потребителей».

Для определения победителей викторины использовался генератор случайных чисел. Участников разделили по городам, а их данные поместили в таблицу. Каждому был присвоен порядковый номер. Далее случайным образом генератор выбрал по 10 победителей в двух городах.  Кстати, среди счастливчиков оказались не только жители Новокузнецка и Кемерова. Участник из Калтана выразил готовность приехать за призом в Новокузнецк.

Андрей С., Новокузнецк. «Кофе пью часто: с утра однозначно чашку, чтобы проснуться, а в течение дня — просто для удовольствия. Предпочитаю зерновой качественный кофе, обычно варю дома, когда заезжаю на АЗС, покупаю там. Мне подарили два вида кофе. Зерновой уже попробовал — весьма хорош на вкус. А вот кофе для машин капсульного типа попробую у родителей — у них такой агрегат».

Кристина П., Кемерово. «Я люблю выпить чашку кофе утром — это пробуждает и настраивает на деловой лад на целый день. Люблю разные напитки, и эспрессо, и капучино, обожаю пробовать что-то новое. С удовольствием попробовала призовой кофе: потрясающий аромат по всей квартире и оригинальный вкус. Угостила коллег — они были в восторге от качества напитка!»

Людмила П., Новокузнецк. «Всегда, заезжая на АЗС „Газпромнефть“, покупаю кофе. Только здесь есть сорта, которые я люблю, — крепкий ристретто, кофе с молоком, с различными сиропами, мокко. Я ценитель хороших напитков, могу сказать, что разбираюсь в тонкостях кофе».

Олеся П., Кемерово. «Дома я всегда варю кофе в турке, а вот на работе пью из кофе-машины. Получается, что пью кофе ежедневно и в больших количествах. Покупаю напитки на заправке. Вкус и выбор — на высоте, поэтому всем рекомендую. Моя семья часто бывает заграницей. Там выработана своя культура потребления кофе. Кофейный дух на улицах вызывает определенные эмоции, будоражит. Поэтому мне нравится, что на заправках „Газпромнефть“ уютно пахнет кофе».

Потребители одобряют числом: с января по сентябрь 2021 года продажи кофе в сети АЗС «Газпромнефть» выросли на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 26,8 млн чашек.

Благодаря сервису «Личный бариста» в мобильном приложении «АЗС «Газпромнефть» можно приготовить кофе по индивидуальным настройкам: сделать напиток покрепче и отрегулировать высоту молочной пенки.

«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…», — говорил Иосиф Бродский. «Если не побаловал себя ароматным напитком в течение дня, то упустил шанс стать чуточку счастливее», — продолжает мысль великого поэта ВашГород и сеть АЗС «Газпромнефть».

Источник фото: Сеть АЗС «Газпромнефть», фото из личного архива победителей розыгрыша