Медведь задрал корову в огороде, буквально в двадцати метрах от сельского дома в Крапивинском районе

2046 просмотров

В Крапивинском районе егеря до сих пор не могут уничтожить медведя, который нападает на скот, принадлежащий жителям Ивановки, Комаровки и Банново. Сегодня хищник задрал очередную корову прямо под окнами жилых домов в одном из поселков.

Видео с места ЧП прислали в редакцию жители Ивановки. По словам местных жителей, медведь несколько дней назад наведался в Банново, утащил там корову прямо из загона - и егеря не помогли. А в ночь со вторника на среду косолапый забрался в огород одного из жителей Ивановки и задрал буренку. Корова была стельная.

"После того, как над нашим лесом полетал квадрокоптер, егерей в наших краях мы не видели, - утверждает жительница Ивановки Наталья Фомина. - Снега не было, а егеря его ждали, чтобы по следам найти. Сколько раз уже специалисты Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса нас заверяли, что хищник сменил место обитания, в деревне его не стоит опасаться - и вот нате вам, опять в центре села задрал корову. К кому теперь обращаться за защитой? В Департамент обращались, к властям, в прокуратуру - и все без толку".

Ранее ВашГород рассказывал о том, как егеря выслеживают медведя с помощью квадрокоптера. После публикации материала "Егерям пока не удается выследить медведя-убийцу из Крапивинского района", с журналистом связался госинспектор Департамента по охране объектов животного мира Павел Русяйкин и укорил, мол, зачем такими заголовками нагоняете панику. "Люди и так на нервняке, еще и вы масла в огонь подливаете. Напишите еще, что маньяк", - высказал госинспектор.

На резонное возражение, что не журналисты пугают народ, а медведь, который бродит рядом с селами и дерет скот, Русяйкин написал "Все понятно, комментариев больше не будет" и внес номер журналиста в черный список. А жаль, так хотелось услышать на ночь очередной рассказ, что хищник сменил места обитания и уже в который раз не представляет опасности для жителей деревень Крапивинского района и их скота.

 

Источник фото: pexels.com/ВашГород