Замминистра здравоохранения Кузбасса рассказал, будет ли в Новокузнецке локдаун

Замминистра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков озвучил, будет ли в Кузбассе локдаун после скорых «ковидных каникул».

Замминистра подчеркнул, что полномочия вводить ту или иную степень ограничительных мероприятий возложены на руководителей субъектов. В нашем случае — на Сергея Цивилёва. По словам Виталия Хераскова, после серьезных консультаций с общественниками, бизнесменами, Роспотребнадзором и медиками, губернатором были озвучены принципиальные подходы к определению степени этих мероприятий.

«У нас достаточно людей на промышленных предприятиях, зачастую, именно в таких коллективах более 90% работников вакцинированно. Подобные коллективы нет никакого биологического смысла подвергать ограничительным мероприятиям, они уже защищены. Крупнейшие наши предприятия — „ЕВРАЗ ЗСМК“, ферросплавный завод, аллюминщики — они смогли провести мероприятия по вакцинации, что исключает возможность применения таких жестких ограничительных санкций», — рассказал Виталий Херасков.

Подытожил свой спич замминистра фразой — «В Новокузнецке локдауна, как и по всему Кузбассу не будет».

В блоге ВашГород есть материал, где мы вместе с читателями рассуждаем на тему, у кого будут выходные в Кузбассе. Присоединяйтесь к дискуссии

Источник фото: Pexels.com