Угольщики инвестируют 800 млн рублей на новый транспорт для работников

На предприятиях АО "Стройсервис" заняты 12500 человек, из них более 10 500 работают в угольной отрасли Кузбасса. Всех нужно привезти к рабочему месту, после трудового дня увезти обратно домой. По программе развития и технического перевооружения в 2021 году компания инвестирует 800 млн рублей на обновление и расширение автопарка.

В списке закупаемой техники —служебный транспорт, вахтовые и пассажирские автобусы преимущественно отечественных производителей. С начала года на предприятия АО «Стройсервис» поступило 17 пассажирских и 16 вахтовых автобусов, которые задействованы на доставке сотрудников на работу и домой и транспортировке к участкам открытых горных работ. Автопарк пополнит также и спецтехника - грузовые автомобили, топливозаправщики. Всего более 100 единиц вспомогательной техники.

 «В том числе на разрез «Барзасское товарищество» (Кемеровский район) поступили 22 единицы вспомогательного транспорта, на «Шахту №12» (Киселевск) – 20, на разрез «Березовский» (Прокопьевский и Новокузнецкий районы) - 16, на разрез «Пермяковский» (Беловский район) – 14 и на разрез «Шестаки» (Гурьевский район) - 12 машин», - рассказали в компании.

До конца года ожидается поступление еще 20 машин различных видов и назначений. В компании отмечают, что вся техника оснащена современными двигателями с низким потреблением топлива, соответствующими 5 классу экологической безопасности (Евро-5), отличается надежностью, экономичностью, комфортными рабочими местами для водителей и пассажиров.

Источник фото: Стройсервис