«Нервы людей на пределе»: Цивилёв рассказал обманутым дольщикам, когда их дома достроят

Губернатор Сергей Цивилёв встретился с обманутыми дольщиками.

«В апреле рассказывал о принятых мерах и сроках, в которые люди должны получить жильё. Но у кузбассовцев сохраняется недоверие к застройщикам», - сказал губернатор.

Он осмотрел жилой комплекс «Датский двор» на улице Сарыгина. Оказалось, что сам дом построен, но нужна помощь с благоустройством двора, чтобы сдать жильё в июле.

«Помогаем не застройщику, а, прежде всего, людям», - сказал Цивилёв.

После этого он отправился на Двужильного, 36, здесь смотрели дом вместе с дольщиками. Оказалось, что здесь теперь работает другой застройщик. Дом обещают сдать уже в сентябре, двор тоже помогут обустроить городские власти.

Жилой комплекс «Крылья» на проспекте Комсомольском и дом на улице Гагарина тоже на подходе – в квартиры людей заселят к концу июля и к концу августа.

Самым проблемным глава региона назвал ЖК «Старт».

«Нервы людей на пределе. Они хотели услышать решение их проблемы», - рассказал он.

По его словам, для того, чтобы достроить комплекс, власти обратились к федеральному застройщику «Дом.рф». Эта организация работает, в том числе, с обманутыми дольщиками.

«Я сделаю всё возможное, чтобы кузбассовцы получили свои квартиры. А с теми, кто обогатился на горе людей, разберутся правоохранители», - пообещал губернатор.

Напомним, недавно обманутые дольщики обратились за помощью к Путину – люди вышли с плакатами к недостроенному дому и записали видеообращение.

Ранее ВашГород.ру писал, что проблемы с деньгами есть и у кузбасского свинокомплекса – суд признал крупную фирму банкротом.

Источник фото: АКО