Зависит от человека: учёные назвали продукты, ведущие к преждевременной смерти

Учёные назвали 15 факторов, которые становятся причиной преждевременной смерти.

Эти данные опубликованы в медицинском журнале The Lancet на основе исследований учёных, пишут «Известия». Они анализировали данные по 195 странам в период с 1990 по 2017 годы. Так они рассчитывали выявить последствия для здоровья, которые зависят от питания. В частности, учёные посчитали вредным рацион с дефицитом полезных элементом и избытком вредных.

Главным негативным компонентом эксперты признали соль. Кроме того, учёные выяснили, что в меню для здорового питания должны быть цельнозерновые продукты, фрукты с овощами, бобовые культуры, семечки и орехи, омега-3, клетчатка, морепродукты, кальций, молоко и полиненасыщенные жирные кислоты.

Также учёные указали на вред трансжиров, сладостей и сладких напитков, красного мяса и переработанного мяса.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе происходят странные землетрясения — в области за день зафиксировали сразу два подземных толчка.

© ВашГород.ру


Источник фото: zerno-ua.com
 0
 0