Недокупе или переплацкарт? Для РЖД разработали концепт вагона без боковушек

Федеральная пассажирская компания предложила пассажирам проголосовать за проект нового вагона — с удлинёнными спальными местами, но без дверей.

Опрос предложили пройти пользователям программы «РЖД-Бонус» 3 и 4 июля. Им показали концепт нового плацкартного вагона, в котором не будет боковых спальных мест. Проект разработали в АО «Вагонреммаш».

В новом вагоне предусмотрено 40 мест вместо традиционных 57. Продольные боковые места убраны. За счёт этого полки в поперечных спальных местах станут длиннее на 17 см. Багаж предполагается размещать под нижними местами, а также в полке над проходом. В целом по расположению мест вагон больше похож на купейный — только без дверей.

Отметим, что нынешние боковые места, хотя и имеют меньше комфорта, уже давно продаются по той же цене, что и поперечные. Поэтому отказ от них никак не повлияет на доступность для пассажиров.

На некоторых направлениях проезд в плацкартном и купейном вагонах практически не отличаются в цене. Поэтому чаще пассажиры выбирают немного переплатить за комфорт. В этой ситуации также не понятно преимущество нового концепта.

Будут ли публично объявлены итоги голосования за такой концепт, ФПК не заявляла.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что антимонопольная служба не нашла ничего незаконного в повышении цен на некоторых железнодорожных направлениях в России.

© ВашГород.ру


Источник фото: «Вагонреммаш»