Учителей хотят обязать дружить с учениками в соцсетях

В Среднеуральском министерстве образования педагогампредложили наладить с учениками дружбу в интернете. Цель такой дружбы –своевременная реакция на негативную информацию об отношениях между учениками, пишет сайт Дети@mail.ru.

Учителя, которые будут находиться в постоянном виртуальномконтакте со своими учениками, смогут отследить, к примеру, появление в соцсетяхроликов со сценами насилия, угрожающие высказывания в адрес своих подопечных,фотографии, сделанные учениками во время проведения досуга. Школьники покаотнеслись к новым установкам неоднозначно. Далеко не все школьники изъявилижелание плотно общаться с педагогами в интернет-пространстве.

Психологи считают, что такое общение взрослых с детьми моглобы оказаться полезным: если бы родители и педагоги почаще заходили в соцсети,они очень много нового узнали бы о своих детях - кого они любят, к комуотносятся отрицательно, как проводят свободное время, чем интересуются. Многиеподростки же, наоборот, считают такое поведение взрослых неэтичным, исравнивают его с подглядыванием.

Правда, помешать успешной реализации проекта, по словамспециалистов, может сильная загруженность российских педагогов. По мнениюэкспертов, часть этой работы могли бы взять на себя школьные психологи. Вближайшее время министерство образования планирует еще глубже внедрить учителейв интернет-пространство. Педагогов собираются обучать как техническим тонкостямобщения в интернете, так и методам психологического налаживания контакта сподростками в социальных сетях.

Источник: vashgorod.ru