Врач московской клиники переехала в Новокузнецк: как город привлекает молодые кадры

В больнице № 11, из-за которой в Новокузнецке проходили митинги, произошли позитивные изменения.

В медучреждение устроились на работу три молодых врача. Это два эндокринолога и один терапевт.

С медиками провёл встречу глава Орджоникидзевского района Владимир Степанов. Также на беседе присутствовал главный врач больницы №11 Алишер Баховудинов.

Обсудили жилищные проблемы. Одному из специалистов в ближайшее время выделят служебное жильё.

«Анастасия Ермакова, врач-эндокринолог поликлиники №1 Новокузнецкой городской клинической больницы № 11 получат вместе с мужем однокомнатную квартиру в Орджоникидзевском районе. Анастасия Александровна закончила Алтайский медицинский университет, в Новокузнецке училась в ординатуре. Некоторое время работала в г. Барнауле и  г. Колпашево Томской области», - сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Отметим, поликлиника № 1 находится на Зыряновской, 68. Ещё один эндокринолог будет трудиться в поликлинике № 2 на Шахтёров, 24а.

Валентина Уракова после окончания ординаторы работала в одной из поликлиник Новокузнецка, но потом уехала в Москву, где принимала пациентов в одной из частных клиник.

«По совету друзей-коллег Валентина приехала в Новокузнецк, устроилась в медицинское учреждение Орджоникидзевского района. Как заметил молодой специалист, условия, которые здесь предлагают, лучше, чем в других организациях», - сообщила пресс-служба.

Как пояснил главврач больницы № 11, молодые специалисты в Новокузнецке могут рассчитывать на погашение части процентов по ипотеке, а также на предоставление жилья социального найма.

Ранее мы рассказывали, что в Орджоникдзевском районе Новокузнецка откроют поликлинику № 4, которая простояла закрытой несколько лет.

Источник фото: pixabay.com