За слова ответил: грузинский телеканал, где обматерили Путина, прекратил вещание

Эфир вскоре возобновили, но неприятный осадочек остался — граждане недовольны выходкой ведущего. 

В ночь на 8 июля вещание телеканала грузинского «Рустави 2» было прервано. Причиной этому стала акция протеста нескольких десятков местных жителей, которые пришли к зданию телекомпании, после того как один из ведущих в грубой форме высказался о российском президенте. 

Как сообщает РБК со ссылкой на руководство канала, эфир пришлось прервать, после того как протестующие напали на нескольких журналистов. В сообщении СМИ говорится, что МВД Грузии неспособно обеспечить безопасность сотрудников канала. Протестующие, в свою очередь, забросали здание яйцами и бутылками с водой, а также угрожали ворваться внутрь. Собравшиеся требовали закрытия канала и извинений со стороны его руководства и лично ведущего Георгия Габуния.

Последний накануне, выступая в вечернем эфире, в крайне невежливой форме обругал президента России Владимира Путина, а также его покойных родителей. При этом Габуния говорил на русском языке, не стесняясь в выражениях, в том числе матерных. 

Митингующих поддержали, в том числе, власти страны. Так, президент страны Саломе Зурабишвили назвала выходку ведущего действием, «направленным против страны». Премьер-министр Мамука Бахтадзе, в свою очередь, вовсе назвал журналиста провокатором. 

Через несколько часов «Рустави 2» возобновил вещание. При этом гендиректор издания Ника Гварамия принёс извинения за действия подчинённого. Впрочем, он отметил, что Владимир Путин, по его мнению, «заслуживает мата». Гварамия подчеркнул, что телеканал разделяет мнение ведущего, а не приемлет лишь форму, в которой он его высказал. 

Также он обвинил российского лидера в том, что лично Ника не может поехать в Абхазию, к могилам предков. 

© ВашГород.ру


Источник фото: Rustavi 2 (Facebook)