Более 200 мигрантов прописал в своей квартире житель Новосибирска

Очередную «резиновую» квартиру нашли Кировском районе города.

29-летний новосибирец за деньги регистрировал в своей квартире мигрантов, однако жильё предоставлять им не собирался. За фиктивную постановку иностранцев на учёт на него завели уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

По версии дознания, за 750 рублей гостеприимный мужчина подавал документы в многофункциональные центры и регистрировал по месту пребывания в своей квартире мигрантов. Таким образом за девять месяцев житель Затулинки успел поселить у себя больше 200 приезжих из стран ближнего зарубежья: Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Во время проверки выяснилось, что ни один из них в квартире по месту регистрации не проживал.

На фиктивной регистрации житель Кировского района заработал порядка 155 тыс. рублей. Деньги по требованию прокурора теперь придется вернуть. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что под Новосибирском накрыли палаточный лагерь с 57 мигрантами.

Как вы считаете, стоит ли бороться с нелегальными приезжими и есть ли какая-то угроза в большом миграционном потоке? Расскажите в комментариях.

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com