В Новокузнецке меняется расписание и трассы некоторых городских маршрутов

В Новокузнецке изменили расписание движения некоторых городских маршрутов. Речь идет о №№ 70, 27 и 28. Об изменениях в соцсетях рассказал мэр Сергей Кузнецов.

Решение изменить расписание приняла Комиссия по безопасности регулярных пассажирских перевозок. Итак, изменения коснутся  маршрутов №70 (Советская площадь – Веры Соломиной) и №27 (Планета – Челюскина), а у маршрута №28 (Левый берег – Лента) уже с 4 ноября по выходным сократятся интервалы движения.

По словам Кузнецова, на маршруте № 27 при движении в Куйбышевский район появятся дополнительные остановочные пункты "Детская поликлиника" и "Лазо". Да и сам маршрут изменится, автобусы пойдут через улицы Лазо и Мичурина. Поскольку для выполнения рейсов потребуется больше времени, расписание маршрута скорректировано. Уже завтра автобусы под номером 27 поедут по новому расписанию.

"И ещё одна новость: по многочисленным просьбам маршрут №70 будет изменен, до момента появления трамвайного кольца на привокзальной площади. Часть автобусов будет направлена по схеме аналогичной временной трассе маршрута на время закрытия трамвайного движения – через ул. Дружбы. Графики движения будут скорректированы, на автобусах будет размещен специальный маршрутоуказатель. Часть автобусов продолжат работу по основной схеме движения, так же с корректировкой расписания. Изменения вступят в силу также с 5 ноября", - сообщил Кузнецов.

Подробности можно узнать в разделе "Расписания" на сайте kuzgortrans.ru, а также по телефону горячей линии МКУ ЦДС 740-195 и 8-800-600-4770 (звонок по России бесплатный).

Ранее ВашГород рассказывал, что в среду вечером новокузнечане сообщали в редакцию о масштабных отключениях электроэнергии. В частности, не работало освещение на Ильинском шоссе. Как уточнили в ЕДДС Новокузнецка, произошло аварийное отключение электричества.

Источник фото: skuznetsov_nk