Внезапное подорожание стоимости проезда на 10 рублей вызвало негодование новокузнечан

Недавно ВашГород затрагивал вопрос, почему учащиеся Новокузнецка не платят за проезд в автобусах. И, как удалось выяснить, чаще всего «корень зла» был в справке из школы, которую ребёнок должен предъявлять, чтобы его проезд вместо 20 рублей стал 11 рублей. 

Казалось бы, с неплательщиками разобрались, но даже у тех, кто исправно платит за проезд, могут отбить всё желание это делать, не то сбои в системе, не то негласные нововведения. Читательница из Новокузнецка обратилась в редакцию ВашГород с интересным скриншотом транспортной карты её дочери: на нём видно, что ребёнок несколько дней ездил в разных направлениях за 11 рублей, но перед Днём народного единства всё резко изменилось и скидка исчезла. Вероятность того, что праздник как-то связан с повышением стоимости на проезд, практически нулевая, но и отрицать её тоже нельзя. Вдруг негласно было решено убирать скидки на проезд во время праздничных дней. Или Абашево это зона повышенного тарифа - неизвестно.

Редакция ВашГород обратилась в УТИС Новокузнецка, чтобы разобраться в ситуации, но, сегодня у них выходной и придётся ждать понедельника, чтобы сообщить, почему скидка так внезапно исчезла. А пока, просим вас делиться в комментариях, своими предположениями, почему так могло произойти и схожими ситуациями с исчезновениями проездных скидок.

Также напомним, что ранее власти Новокузнецка отказались комментировать повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

Ранее ВашГород сообщил об исчезновении скидки на проезд в общественном транспорте при оплате картой Visa

Источник фото: Pexeles.com, инстаграм @e_angelina_e