Каждый седьмой житель Кемерова ежемесячно использует более 28 Гб мобильного интернета

Самыми активными пользователями 4G интернета Билайн стали кемеровчане, которые следят за всеми технологическими новинками, регулярно обновляют гаджеты, пользуются всевозможными интернет-сервисами. 100% из них выбирают сеть 4G, а объем их ежемесячного интернет-трафика превышает более 25 ГБ. Именно эти абоненты активно размещают в различных соцмедиа контент о полезных сервисах и устройствах, делая популярными еще никому неизвестные новинки. Так поступает каждый седьмой пользователь из числа клиентов Билайн в Кемерове.

В топ самых активных пользователей мобильного интернета с объемом 4 ГБ интернета в месяц вошли пользователи, которые следят за новыми сервисами и технологиями, но перед покупкой нового смартфона или перед подключением к сервису изучают отзывы и обзоры. Также к числу активных пользователей 4G сети относятся те, кто предпочитает приобретать продукты или использовать технологии, которые заслужили статус «проверено» или «хит».

Опытными пользователями мобильного интернета становятся и те, кто довольно консервативно относился к технологическим новинкам. Сегодня более 50% из них предпочитают интернет-серфинг на современных смартфонах.

Таким образом, люди отдают предпочтения девайсам с высокоскоростным интернетом: практически каждый второй абонент Билайн в Кемерове выходит в интернет с 4G-устройств. После увеличения за год числа 4G базовых станций на 30% у кузбассцев появилось больше возможностей при выходе в интернет с мобильных устройств.

Сейчас оператор продолжает в городе точечно увеличивать емкость сети, что позволяет достигать более качественное покрытие 4G сетью целых районов города, а также занимается масштабным развитием сети в области. С начала 2019 года технические улучшения проведены более чем в 20 населенных пунктах, что привело к увеличению скоростей и повышению стабильности интернет-соединения в сетях 4G. Самые значимые качественные изменения в работе сети произошли в городах Гурьевск, Березовский и Полысаево, посёлках Яя, Кузедеево, Тяжинский, Промышленная, Верх-Чебула, а также на горнолыжном курорте Шерегеш. Не остался без внимания и сам Кемерово – модернизация реализована на улицах Елыкаевской и Сосновый бульвар, в 12 и 11 микрорайонах и Лесной поляне.

Билайн ведет строительство новых 4G базовых станций на основе результатов драйв-тестов технических специалистов компании, где сеть становится наиболее загружена по интернет-трафику и необходима дополнительная емкость, а также на основе пожеланий абонентов. К примеру, если в локации города проживает большое число «тех-лидеров», которые постоянно общаются в соцсетях и загружают видео контент, то количество 4G базовых станций здесь самое большое и оператор обеспечивает плотное покрытие территории высокоскоростной сетью.

* на основе внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом»

© ВашГород.ру


Источник фото: Билайн