«Мне неоткуда снять деньги для этого» — Сергей Кузнецов о призах за вакцинацию в Новокузнецке

Из-за роста заболеваемости COVID-19 среди населения, власти идут на различные ухищрения, чтобы заставить население вакцинироваться. Например, придумывают различные розыгрыши и акции для тех, кто вакцинировался: по всей России разыгрывают 100 тысяч рублей, в Белове решили дарить сертификаты в спортзал, а в столице региона — Кемерове устраивают розыгрыш различных подарков для людей, старше 60 лет.

И, по всей видимости, это работает. Ведь, во-первых, уже стало стереотипом, что русский народ падок на «халяву», а во-вторых, если верить цифрам, то в Кузбассе, на момент публикации, зафиксировано 968652 случаев вакцинации среди населения.

Но не во всех городах Кузбасса ещё начали мотивировать население прививаться при помощи различных «плюшек» — об этом ВашГород сообщила наша постоянная читательница. Новокузнечанка рассказала журналисту, что она бы и рада вакцинироваться от COVID-19, но узнав о тенденции властей различных городов и регионов дарить подарки за «чудо укол», коей в Новокузнецке нет, женщина была так раздосадована, что написала Сергею Кузнецову.


Диалог горожанки Новокузнецка с мэром оказался весьма занимательным. Из него можно сделать несколько выводов, во-первых, Сергей Кузнецов не в курсе розыгрышей по всему Кузбассу, да и вообще, против всех этих акций. А во-вторых, мэр Новокузнецка не признаёт ВашГород, как официальный источник информации, что нас, конечно же расстраивает, но речь вовсе не об этом.

А о том, что даже если бы Сергей Кузнецов очень сильно захотел, то денег в бюджете на эти праздности нет. Собственно, как и на некоторые другие цели, о которых мэра активно просят жители Новокузнецка, например, починить тоннель в Ильинке.

И это немудрено, ведь конец года, бюджеты расписаны, все «липки» ободраны. Видимо, не дождутся новокузнечане акций невиданной щедрости.

Источник фото: Pixabay.com, ВашГород