В Новокузнецке кондуктор отказала детям при оплате проезда картой школьника

В соцсетях Сергея Цивилёва появилось обращение от новокузнечанки и по совместительству — заботливой бабушки. Женщина обратилась к губернатору не просто так, а с просьбой разобраться в ситуации, которая приключилась с её внучкой.

«Сегодня моя внучка с подружкой ехала на 17 автобусе. Обе девочки хотели расплатиться за проезд транспортной картой школьника, им по 13 лет. Кондуктор не приняла карты и заставила расплатиться наличными по полной стоимости, мотивируя это тем, что у них нет справки со школы „об удостоверении личности“, которая должна предъявляться с 12 лет», — полный текст обращения.

Редакция ВашГород обратилась к УТИСу, чтобы уточнить, как они расценивают данный случай. Ведь он вовсе не первый и многие родители недовольны, ведь у школьников попросту может не оказаться при себе наличных. К тому же, случались прецеденты, что детей попросту высаживали. В ответ на это, общественники даже предложили штрафовать перевозчиков.

Но, к нашему сожалению, представитель УТИСа не смог оперативно ответить на наш вопрос и попросил обратиться к нему с официальным вопросом. Что мы, конечно же, сделали. Поскольку запрос отправлен — остаётся только ждать, что же скажут в управлении. А пока, предлагаем вам рассудить в комментариях, насколько важна и нужна справка со школы при оплате проезда в общественном транспорте.

К слову, ранее в Новокузнецке из-за транспортных рейдов также участились случаи, когда кондукторы в обязательном порядке требуют справку из учебного учреждения с детей. Новокузнецкие родители возмущены сложившейся ситуацией, как и родители-кемеровчане. 

Источник фото: T-karta.ru