«Убрать это безобразие»: замгубернатора Малышева резко раскритиковала кузбасские больницы

Заместитель губернатора Елена Малышева жёстко раскритиковала некоторые кузбасские больницы.

Накануне она объезжала медицинские учреждения, но не всегда оставалась довольна увиденным.

Так, в новокузнецкой городской больнице №3 она заметила рекламу частного врача, который оказывает здесь платные услуги.

«Спрашиваю у замглавного врача по АХЧ - Биневского Евгения Ивановича, в аренду сдали на все время или по ограниченным часам? Не знаю - ответ. Это КУМИ сдаёт и получает деньги. Звоню в КУМИ - не знаем, так как все условия договоров социальных объектов руководители согласовывают сами. Следующий вопрос - почему государственная поликлиника рекламирует на своих площадях частные платные услуги?» - недоумевает Малышева.

Ей ответили, что руководству больницы не раз говорили о нарушениях, но никто рекламу не убрал. Однако вскоре после замечания чиновницы рекламный стенд убрали.

Недовольство вызвала и новокузнецкая детская консультативно-диагностическая поликлиника №6. Малышева увидела, что над входов до сих пор висит надпись «С Новым годом!», хотя на дворе середина лета.

«Следующее, что поразило меня с коллегами - это вид регистратуры. Тут зачем-то стоит холодильник, в углу что-то скрывает ширма. В регистратуре находятся посторонние», - рассказала она в соцсетях.

Также она осталась серьёзно недовольна работой кабинета экстренной стоматологической помощи – здесь смешивали потоки и взрослых, и детей, чем нарушали режим детской поликлиники и действующие законы.

«Чтобы убрать это безобразие, я обращаюсь к коллегам в Роспотребнадзоре - обратите внимание на нарушения и даю поручение департаменту здравоохранения, чтобы разобрались с ситуацией», - написала она.

Дорогие читатели, как вы считаете, помогают ли такие объезды сделать кузбасские больницы лучше? На какие медучреждения властям следует обратить внимание? Пишите об этом в комментариях.

Ранее ВашГород.ру писал, что администрация обеспокоена ещё одной проблемой – в регионе год от года люди пьют больше алкоголя.

Источник фото: АКО