Взятки не предлагать: Бастрыкин захотел вернуть конфискацию для коррупционеров

Только за 3 месяца текущего года суд арестовал имущество на 5, 3 млрд, но обязательным пунктом судебная конфискация не является.

Эффективность борьбы с коррупцией улучшится, если открыть для следственного отдела доступ к банковской тайне и вернуть обязательную конфискацию имущества как дополнительный вид наказания. Об этом сообщил Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Известиям».       

Глава юстиции основной проблемой российской экономики выделяет коррупцию, для борьбы с которой СК активно изымает имущество у фигурантов преступлений. Только за прошлый год арестовано и добровольно возмещено денег и драгоценностей на общую сумму почти 20 млрд рублей.

Затруднения в работе Следственного комитета вызывает сложность работы с коррупцией чиновников. По словам Председателя СК РФ, борьба идёт на всех уровнях, но для доказательства причастности лиц с «особым правовым статусом» требуется больше времени.

Общим итогом работы Бастрыкин доволен: глава юстиции уверен, что противодействие коррупции общество воспринимает как борьбу за справедливость.

Напомним, ВашГород.ру раннее писал о суде над бывшим главой района Кузбасса, которого обязали выплатить 9 млн за хищение бюджетных средств.

© ВашГород.ру


Источник фото: sledcom.ru