Песков прокомментировал идею выдавать QR-коды людям с высоким уровнем антител

В условиях роста числа ковид-заболевших власти вводят все новые ограничения. Но если в одних регионах тотально запрещают все подряд, то глава Чувашии Олег Николаев разрешил выдавать QR-коды людям с антителами.

В Кремле отреагировали на инициативу Николаева. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, которого цитируют РИА Новости, прежде чем разрешать, необходимо провести экспертизы, проконсультироваться с Роспотребнадзором. Есть рекомендации ВОЗ и Минздрава России о достаточном уровне антител для защиты.

"Но ещё раз повторюсь, это очень сложная, требующая экспертного подхода, исключающая какие-то возможности оценок эмоциональных, решения. Но они, безусловно, необходимы, но делать все это надо очень грамотно и профессионально", – подчеркнул Песков.

Ранее представитель Кремля прокомментировал инициативу правительственного оперштаба по созданию законопроекта о QR-кодах в магазинах и на транспорте. Песков уточнил, что "это мировая практика, которая в условиях пандемии, в условиях непрекращающихся волн новых многими странами была признана безальтернативной".

Источник фото: pexels.com