В Кузбассе за плохие новостройки отстранят от должности начальника управления капитального строительства

Губернатор Аман Тулеев потребовал отстранить от занимаемой должности начальника управления капитального строительства Анжеро-Судженска Сергея Залюбовского за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Губернатор провел рабочее совещание со строительным блоком обладминистрации, на котором высказал ряд претензий к качеству вводимого жилья. Так, установлено, что на ряде объектов Анжеро-Судженска допущено чрезвычайно низкое качество отделочных работ. Это касается, в частности, домов №№5, 17 по улице Сосновая в микрорайоне Восточный, где руководители строительных организаций "Анжерское строительное управление" (Валерьян Жданов), "Мостопоезд-833" (Владимир Борзов) отнеслись с полным неуважением к своим обязанностям, а по сути, и к новоселам, говорится в сообщении пресс-службы областной администрации. 

Отделочные работы в новых квартирах выполнены бездарно, на скорую руку: обои поклеены как попало, новая сантехника не работает, входные двери в квартиры установлены самые дешевые, балконные двери залиты строительным раствором. "Это прямое издевательство над будущими жильцами", - подчеркнул Аман Тулеев и потребовал не заселять дома, пока не будут устранены все выявленные недоделки. 

За ненадлежащее исполнение обязанностей губернатор потребовал от  главы Анжеро-Судженска Владимира Чернова отстранить от должности начальника управления капитального строительства Анжеро-Судженска Сергея Залюбовского и объявить выговор заместителю главы города по строительству Ивану Иванину.
Источник: vashgorod.ru