Шорские шаманы провели обряд защиты Шерегеша от напастей

294 просмотра

В субботу, 14 ноября, в Шерегеше массово, весело и с плясками открыли юбилейный сезон. На открытии губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что отсрочил введение QR-кодов в туристической отрасли региона.

Глава Кемеровской области пояснил, что эти меры поддержат отрасль. Заявление вызвало у кузбассовцев много вопросов. В частности, почему поддержка нужна туризму и не нужна остальным отраслям - торговле, индустрии красоты, учреждениям культуры, спорта, досуговым организациям? Как подобное исключение коррелирует с ежедневно растущим числом ковид-заболевших? Почему толпы туристов в Шерегеше из разных регионов страны менее безобидны с точки зрения распространения коронавируса, чем покупатели в масках в каком-нибудь ТРЦ?

Видео-ответ кузбассовцам пришел, откуда не ждали. Оказалось, во время открытия сезона камлали шорские шаманы, дабы оградить горнолыжный курорт от болезней и прочих напастей. Ну, если не QR-коды и усиление противоэпидемических мероприятий, то у туристов будет надежда на силу шаманских заклинаний.

Источник фото: ТК Кемерово №1/sheregesh-travel.ru