Бывшего мэра Барабинска второй раз поймали на махинациях с домами

Максима Овсянникова уже уличали в превышении должностных полномочий, но теперь дело дойдёт до суда.

Бывшего главу администрации Барабинска Максима Овсянникова обвиняют в превышении должностных полномочий и нарушении интересов граждан. Расследование шло с 2017 года, а теперь дело передано в суд.

По региональной программе по переселению жильцов из аварийных домов на 2013–2015 гг., экс-мэр выдал разрешение на строительство жилого дома компании «Дисан». У подрядчиков отсутствовала проектная документация, но Овсянников, несмотря на это, допустил строительство здания. Более того, мужчина ни разу не посетил будущий дом, а когда узнал о нарушениях при возведении жилья, не предпринял попыток закрыть стройку.

Глава администрации разрешил ввести в эксплуатацию жилое здание и даже принял его в муниципальную собственность. Он выдал 19 новых квартир переселенцам из аварийных домов.

Новосёлы сразу начали обнаруживать в новом доме дефекты. Когда началось расследование, в новом здании провели экспертизу. В апреле 2019 года дом признали аварийным и подлежащим реконструкции. 

«В вышеуказанном 20-квартирном жилом доме с момента ввода в эксплуатацию 18 декабря 2014 года по настоящее время  вынуждены пользоваться квартирами, не соответствующими требованиям Градостроительного и Жилищного кодексов РФ», — отмечают в Следственном управлении СК по Новосибирской области.

Овсянников занимал должность главы администрации Барабинска до ноября 2017 года. Он ушёл с должности уже после того, как было заведено уголовное дело. Как пишет пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, из-за чиновника барабинский бюджет лишился 14,6 млн рублей. Расселение пострадавших граждан намечено на второе полугодие 2019 года. 

Ранее Максима Овсянникова уже пытались привлечь к ответственности за ввод в эксплуатацию дома, который позднее признали аварийным. Однако из-за истечения срока давности делопроизводство было закрыто.

Напомним, ранее ВашГород.ру рассказал о том, что в Новосибирске сдадут долгострой на Учительской

© ВашГород.ру


Источник фото: 8plus1.ru