Кемеровская мэрия усилит контроль за транспортными потоками почти за 30 млн. рублей

Кемеровская мэрия работает над улучшением качества по содержанию автодорог города и управлением транспортными потоками. На Госзакупках объявлен тендер на 29 млн. рублей на усиление ИТС - интеллектуальной транспортной системы.

Для тех, кто не в курсе, что такое ИТС. "Это система, интегрирующая современные информационные, коммуникационные и телематические технологии, технологии управления и предназначенная для автоматизированного поиска и принятия к реализации максимально эффективных сценариев управления транспортной системой городской агломерации, конкретным транспортным средством или группой транспортных средств с целью обеспечения заданной мобильности населения, максимизации показателей использования дорожной сети, повышения безопасности и эффективности транспортного процесса, комфортности для водителей и пользователей транспорта", - поясняется в техзадании к тендеру.

Согласно конкурсной документации, около 30 млн. из городского бюджета будет потрачено на "автоматизацию процессов управления дорожным движением в городской агломерации Кемерово", то есть приобретение 29 дорожных контроллеров, 73 детекторов транспорта, 29 коммутаторов в комплекте с блоками питания, SFP-модулями. Оборудование установят на оживленных кемеровских перекрестках для улучшения работы светофоров и контроля за транспортными потоками.

Вероятно, контроллеры и детекторы будут способствовать рассасыванию транспортных пробок в часы пик в Кемерове.

Источник фото: pexels.com/zakupki.gov.ru