Как QR-код помогает при просмотре фильмов

Всегда было интересно, где одеваются супергерои. Я не про супергеройский костюм, а про то, в чём они ходят в «обычной жизни» в фильме. Мне понравился серый пиджак, как у Дианы Пирс, которую сыграла Галь Гадот в «Чудо-Женщине». Оказалось, что такой можно купить даже у нас в городе. Узнала я это благодаря интерактивным вставкам в фильме.

Как выглядит интерактивное дополнение?

Видеосервис Wink и российская ИТ-медиакомпания «Эс Уай Ти» (бренд SYT — аббревиатура от английских слов Start Your Time) представили совместный проект, который обогащает просмотр кино интересными деталями в интерактивном режиме. После сканирования специального QR-кода зрителям становятся доступны подробности не только о фильме и съемочной группе, но и обо всех интересных моментах телекартины. Код появляется, если фильм поставлен на интерактивную паузу.

«Эс Уай Ти» разработала цифровую платформу SYT для прямого взаимодействия с контентом, дополняющим происходящее на экране. Фильмы предварительно анализируются и размечаются искусственным интеллектом, а затем прорабатываются и модерируются профильными экспертами. Технологии искусственного интеллекта проводят разметку буквально каждого кадра, фиксируя появление на экране новых деталей, к которым подбираются релевантные фото, тексты или ссылки на внешние ресурсы.

Где посмотреть фильмы с интерактивной паузой

Раздел «Фильмы с интерактивной паузой» доступен на главной странице веб-версии Wink. В нем собрано около 150 картин с дополнительным контентом. Список будет постоянно пополняться. Уже сейчас сервис позволяет ознакомиться с биографиями актеров, зайти на их страничку в «Инстраграм», узнать подробности об образах героев, интерьерах и дизайнерских предметах обстановки, найти авторов и исполнителей музыки. Можно даже забронировать столик с такой же кухней, как в фильме, или сделать заказ понравившихся товаров с доставкой на дом.

Мы спросили пользователей онлайн-платформы Wink, какие фильмы им было бы интересно посмотреть с деталями в интерактивном режиме и почему.

Кристина:

«Гарри Поттер». Просто потому что это мой любимый фильм, и я готова смотреть его бесконечно. Возможно, узнаю какую-то новую информацию с помощью кодов

Ирина:

«Довод»! Это действительно фильм, где нужны пояснения. Есть фильмы, которые нужно пересмотреть несколько раз, а то и больше, чтобы понять и увидеть все детали. «Довод» - один из тех фильмов, который интересен своей загадкой, но не каждому дано их распознать и разгадать со второго-третьего раза. И вот как раз-таки хочется одномоментно понимать суть фильма и наслаждаться картиной, а не тратить время на повтор или перемотку, чтобы понять, что произошло.

Анна:

Интересная возможность, я бы посмотрела «Амели» или «Полночь в Париже», чтобы окунуться в экскурсию по Парижу, узнать больше о достопримечательностях.

Евгений:

«Хоббит» и «Хроники Нарнии». Потому что в этих фильмах много деталей, о которых хотелось бы знать подробнее. Я по этим фильмам посмотрел кучу роликов на YouTube с разборами, их мог ли бы заменить QR-коды.

Раиса:

Я рассмотрела бы кадры фильма «Серебряные коньки». Питер – моя любовь. Дом Вяземских, его старинный интерьер я разглядывала с восхищением, и было очень интересно узнать, что это за особняк.

Татьяна:

Фильм «Титаник» будет интересен всегда. Я бы узнала, какие блюда были у посетителей ресторана на корабле, кто были пассажиры «Титаника», рассмотрела бы интерьер кают. Маршрут «Титаника», до куда он доплыл, кто спасся, по-моему, много деталей осталось «за кадром», которые могли бы дополнить фильм.

Источник фото: Ростелеком