Очередной киоск через суд пытается снести мэрия Кемерова

Кемеровские власти продолжают работу по сносу объектов, построенных самовольно на муниципальной земле. Очередной судебный иск подан мэрией к ООО "Снежный городок".

В материалах говорится: "Администрация города Кемерово (далее – истец, Администрация) обратилась в суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью "Снежный городок Кемерово" (далее – ответчик, Общество) об обязании за счет собственных средств освободить самовольно занятую придомовую территорию на земельном участке по адресу: г. Кемерово, ул. Патриотов,32 с кадастровым номером 42:24:0101030:342 с видом разрешенного использования "для среднеэтажной многоквартирной застройки", категория 2 земель "земли населенных пунктов".

В картотеке суда указано, что исковое заявление было подано еще в мае 2021 года, но до сих пор решение не принято. Заседания много раз переносились, очередное назначено на 13 декабря.

Стоит отметить, что не все иски мэрии бывают удовлетворены. ВашГород рассказывал о проигрыше в Арбитражном суде дела об изъятии земельного участка на пересечении улиц Терешковой и Тухачевского, на  котором расположена АЗС. Впрочем, мэрия подала апелляцию на решению арбитража. Повторное рассмотрение дела состоится в декабре.

Ранее ВашГород рассказывал о войне между администрацией Новокузнецка и компанией "Снежный городок". Мэрия сносит незаконно установленные киоски, в том числе, через суд, оппоненты пишут петиции и подают встречные иски.

Источник фото: Яндекс.Карты