Очередную свалку ликвидировали в Кемерове

Пресс-служба прокуратуры Кузбасса сообщила о ликвидации свалки мусора при въезде в поселок Крутой в Кемерове. Жалоба на несанкционированную мусорку была опубликована в соцсетях.

"В ходе проверки установлено, что на ул. Узкоколейной  в нарушение требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» находится несанкционированная свалка мусора (скопление остатков строительного мусора, засохших веток деревьев, полиэтиленовых мешков, деревянных досок и т.д.)", - уточнили в ведомстве.

Прокурор Рудничного района Кемерова внес главе теруправления представление и потребовал устранить допущенные нарушения и не допускать подобное впредь. Свалка в объеме 111 м3 ликвидирована.

Интересно, что кадры работ по ликвидации свалки на Узкоколейной сняты еще до того, как лег снег, в конце октября - самом начале ноября, но пресс-служба прокуратуры только сегодня, 23 ноября, опубликовала сообщение об этом.

Ранее ВашГород сообщал, что после нашей публикации под окнами детской больницы ликвидировали свалку строительных отходов.

Источник фото: Пресс-служба прокуратуры Кузбасса