Подходят ли "китайцы" для российских дорог: комментарий эксперта

В октябре стартовали продажи обновлённой модели полноприводного кроссовера EXEED TLX. Теперь у него не только стильный внешний вид, но и внушающий набор характеристик, которые дают повод задуматься – а не попробовать ли эту машину вместо давно известных марок?

Проверить автомобиль в действии удалось журналисту ВашГород.  Сегодня мы расскажем об обновленный версии EXEED TXL мощностью 186 л.с. при двигателе 1.6 Turbo.

Технологии, которые использовали при создании двигателя, помогают экономить топливо, при этом мощность не страдает. В случае аварии водителя и пассажиров защитят шесть подушек безопасности и сверхпрочный каркас кузова – по характеристикам он похож на материал для подводных лодок. Отметим, что автомобиль получил самые высокие оценки по краш-тестам.

Системы безопасности и комфорта

Судя по набору функций помощи водителю, попасть в ДТП на EXEED TXL довольно сложно: есть автоматическая система торможения, если водитель отвлекся перед стоящей впереди машиной. Эта же система может распознавать и пешеходов, и велосипедистов – а это важно в темное время суток, когда людей плохо видно на переходах.

Встроена и система помощи при движении в пробках, и система удержания в полосе, которая сигнализирует об отклонениях при движении.

Дорожные знаки машина распознает сама и сигнализирует, если вдруг водитель превысил скорость, указанную на табличке.

Предупреждения о быстром приближении автомобиля сзади, контроль слепых зон, сигналы при опасности при открывании дверей, предупреждения о наезде и многое другое. В зависимости от своей модели общения и уровня управления автомобилем можно задавать комфортную для вас дистанцию до автомобиля впереди. Всё это делает управление автомобилем максимально комфортным.

На трассе при движении в темноте дорогу впереди хорошо освещают светодиодные фары. При отсутствии встречных машин дальний свет включается автоматически, а это значит, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы ваш комфорт на дороге помещал другим участникам движения.  Функция особенно актуально сибирской зимой, когда темнеет рано и рассветает довольно поздно.

Если продолжать разговор о холодах, то нужно отметить, что в EXEED TXL подогревается руль, лобовое стекло по всех площади – оно оттаивает сразу все. Заднее стекло, боковые зеркала, форсунки омывателя, сиденья – все греется.

Коробка передач роботизированная, с необычным рычагом – здесь нет привычной палки, есть только маленький переключатель, который не загромождает пространство.

Салон автомобиля

Первое, что видишь, когда садишься за руль, – огромную цифровую панель, на которой можно отслеживать все текущие параметры автомобиля (скорость, уровень топлива, температура двигателя, давление в шинах и так далее), а также управлять мультимедийной системой, не отвлекаясь от дороги.

Управление EXEED TXL  облегчает и мультируль – все кнопки можно нажимать почти не глядя. Кстати, руль поворачивается очень легко, что делает процесс управления ещё комфортнее.

Телефон можно подключить к системе при помощи специального приложения. Рядом с подлокотником расположена панель для беспроводной зарядки телефона. В общем, всё продумано для автомобилистов, которые привыкли за рулём решать рабочие вопросы.

На этой же панели можно отслеживать положение машины с помощью системы камер, дающих полный обзор вокруг авто. Это помогает удобно парковаться, заметить пешеходов, препятствия при маневрировании.

Кстати, дизайн экрана можно менять на свой вкус, есть несколько вариантов. Под себя можно подстраивать и атмосферную подсветку, выбирая любой цвет тонких линий, которые проходят по дверям, вдоль панели между сиденьями и под приборной панелью.

Автомобиль оснащен тройной системой фильтрации воздуха в салоне и ионизатором, что особенно важно в период сезонных вирусов.

Бывает, что водителю комфортна более прохладная температура, а пассажиру хочется погреться. Этот конфликт поможет решить система управления климатом – водитель может выставлять настройки для своей половины салона, а пассажир переднего сиденья – для своей. Из необычного – сиденья вентилируются.

Для загрузки всего необходимого есть объёмный багажник в 461 литр, и почти 2000 литров при сложенных задних сиденьях.

На крыше EXEED TXL – большое панорамное окно, которое добавляет света в салон, а также является стильным акцентом в дизайне автомобиля.  Такой автомобиль точно будет заметен на дороге!

Гарантия на автомобиль EXEED TXL  – семь лет, или 200 тысяч километров – смотря что наступит раньше.

Эту машину уже можно посмотреть самому – она доступна для тест-драйва в «Автоцентре Дюк и К» в Кемерове на улице Баумана, 55 к.3. Записаться можно по телефону 8 (3842) 77-24-34.

Официальный дилерский центр Chery в Кемерове  «Автоцентр Дюк и К»

г. Кемерово, ул. Баумана, д. 55, корпус 3

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 20:00

+7 (38-42) 77-24-34

avtoduk.chery.ru

Узнавайте подробности об акциях и новинках автоцентра в соцсетях: ВКонтакте, Instagram @chery.kemerovo

Источник фото: Автоцентр Чери в Кемерово