Новокузнецкий общественник заявил о предстоящем аресте и суде над ним за организацию митинга

265 просмотров

Президент КРОО "СЭР "Сила Кузбасса" Денис Щедрин на своей странице во ВКонтакте рассказал, что завтра, 26 ноября, он будет арестован за организацию несанкционированной акции у здания администрации Новокузнецка.

Напомним, 16 ноября активист направил в адрес губернатора Кузбасса Сергея Цивилева обращение с приглашением встретиться с общественностью юга региона и разъяснить распоряжения о введении на территории области QR-кодов и другие вопросы. Предлагалось провести встречу 23 ноября в 16:00 часов в здании администрации Новокузнецка, о чем заблаговременно общественники проинформировали городские власти.

По словам Щедрина, общественная организация не получила уведомлений ни от правительства Кузбасса, ни от мэрии Новокузнецка, состоится эта встреча или нет. Поэтому общественники, как и было оговорено, пришли на встречу 23 ноября. Людей в администрации не приняли. К народу на улице вышел представитель мэрии и сообщил, что обращение будет рассмотрено в законные сроки, в течение месяца и до 16 декабря КРОО "СЭР "Сила Кузбасса" получит ответ властей.

Щедрин также рассказал, что после этого сотрудники полиции поехали к нему в офис, где составили административный протокол за организацию несанкционированного митинга. Суд состоится 26 ноября.

В комментариях подписчики поддержали Щедрина и заявили о готовности явиться на заседание и подтвердить, что "никакого митинга и в помине не было". "Какой митинг!? Там столько людей это все записывали! Люди пришли встретиться, мирно пообщаться с губернатором!", "Я тоже могу быть свидетелем, что митинга не было и вы, ни в коем разе, не призывали к нему".

Ранее ВашГород рассказывал, как общественники пришли в администрацию Кузбасса, но их не приняли , сославшись на совещание.

Источник фото: ВК Денис Щедрин