Бруклинский человек: в США арестован россиянин за контрабанду деталей оружия в Россию

Мужчина уже два года занимается экспортом запчастей, выдавая их за бытовую технику. За нарушение закона "почтальону" грозит до 20 лет. 

Россиянин Владимир Кузнецов арестован по подозрению в незаконном экспорте деталей огнестрельного оружия из США в Россию. Мужчину поймали 6 августа в Дингсман-Ферри, штат Пенсильвания. Сегодня утром, 7 августа, россиянин предстанет перед судом.

«Сегодняшний арест демонстрирует нашу решимость расследовать и преследовать в судебном порядке тех, кто незаконно экспортирует запрещённые предметы без учета их конечного использования, ставя собственное обогащение выше интересов нашей страны», — сообщается прокуратурой Восточного округа штата Нью-Йорк.

Россиянин поймали на собственных ошибках. Мужчина приобретал запчасти американского производства через Интернет, а потом отправлял их по почте в Россию. Данные по отправленному товару мужчина подделывал.

«Например, в одном пакете, изъятом таможенной службой в июле 2017 года в международном аэропорту имени Джона Кеннеди, Кузнецов упаковал запас винтовки HS Precision для винтовки серии Remington 700 под настольным маршрутизатором Bosch», — рассказывают в американской прокуратуре.

Пока мужчина находится на свободе. Если его вина будет доказана, то Консульству России и национальной безопасности Америки придётся договориться о том, в какой стране будут судить мужчину. По американским законам, Кузнецову грозит до 20 лет лишения свободы.

Как утверждает представитель Генконсульства России в Нью-Йорке, уведомление о задержании мужчины от официальных властей США не поступало.

Ещё в 2017 году мужчина договорился об экспорте деталей огнестрельного оружия из Америки в Россию. Судя по сообщению прокуратуры штата Нью-Йорк, заявленные запчасти могут вывозиться только с оформлением лицензии Государственного департамента США и Министерства торговли США. Многие детали были частью снайперских винтовок.

Ранее ВашГород.ру писал об американце, которого подозревают в изнасиловании гражданки России.  

© ВашГород.ру


Источник фото: pixabay.com