Прилетіли б додому: Порошенко тайно вернулся на Украину

Экс-президент приземлился в киевском аэропорту поздно ночью. Возможно, бывший глава страны хотел бесшумно вернуться на родину, но его рассекретила таможня.

Бизнес-джет Петра Порошенко приземлился в аэропорт Жуляны в 02:30 ночи. Судно вылетело из Эмиратов с отключёнными транспондерами. По данным Lenta.ru, экипаж останавливал самолёт ещё и на Мальдивах. К слову, уголовное дело на бывшего президента завели именно из-за отдыха в этой стране.

Ранее ВашГород.ру уже писал о том, что Петр Порошенко покинул Украину. Мужчина утверждает, что отправился с родственниками на отдых. Семья посетила Объединенные арабские эмираты и Германию.

Государственное бюро расследований Украины позавчера, 5 августа, возбудило уголовное дело против бывшего президента страны за подделку документов. Мужчина ещё в 2018 году ездил на Мальдивы по фиктивному паспорту.

Из-за разгоревшегося скандала, бюро расследований проверит Порошенко на офшоры, а также удостоверится в легальности активов и счетов бывшего президента.

Ко всему прочему, не только Украина завела уголовный процесс против бывшего лидера страны. Власти Панамы обвиняют Порошенко в использовании южной страны для сокрытия преступных доходов. 

© ВашГород.ру


Источник фото: raqda.gov.ua