«Все пять блоков химиотерапии были напрасны»: в Кузбассе объявили сбор на новое лечение для четырёхлетней Евы с нейробластомой

В Кузбассе объявили новый сбор для четырёхлетней маленькой Евы, которая продолжает бороться со сложным заболеванием – нейробластомой.

Сейчас нужна очень большая сумма – 325 000 евро, это примерно 24 млн рублей. Такие деньги необходимы для того, чтобы отправить девочку в клинику с опытными специалистами, которые занимаются таким заболеванием. Это могут сделать в Университетской клинике города Грайфсвальд (Германия).

«Друзья, извините за долгое молчание, но во мне не было сил поделиться ситуацией. Да и сейчас руки трясутся, пока набираю этот текст. Во вторник Еве сделали MIBG-исследование, по данным которого выяснилось, что в костях стало больше метастаз. Это прогрессия заболевания. Это значит, что данное лечение Еве не помогло, и все пять блоков химиотерапии были напрасны», - написала мама девочки в начале месяца.

Уже собрано чуть больше четырёх млн рублей. Сложность состоит в том, что клиника может принять ребёнка на лечение с первоначальным взносом не менее 18 млн рублей.

Малышка борется за жизнь с конца февраля этого года. За эти месяцы ей пришлось перенести многое: лечение начали в Новокузнецке, затем продолжили в Москве, после этого ей сделали операцию в Мюнхене, а после этого был пятый блок химиотерапии в Москве. Российские врачи помочь ей не могут, в Германии предлагают лечение, аналогов которого в РФ нет.

Все реквизиты указаны в группе Евы Грабовской. Любая сумма может помочь спасти жизнь ребёнка!

© ВашГород.ру


Источник фото: mcmyata.ru