Семья из Новосибирска получает счета за горячую воду, которой нет

С апреля семья в Дзержинском районе не может доказать «СибЭко», что греет воду в квартире самостоятельно.

31 июля на сайте электронной демократии Новосибирска появилось сообщение от жителя дома по адресу ул. Кошурникова, 8, который рассказал, что в его квартире 11 лет не проведена горячая вода. При этом АО «Сибирская генерирующая компания» присылает жителям счета.

«Мы нагреваем холодную воду водонагревателем. Запорная арматура на трубах горячего водоснабжения перекрыта и опломбирована в 2015 г., скан акта прилагается. Никакого «прямого договора» с ресурсоснабжающей организацией АО«СГК» на подачу горячей воды в нашу квартиру не существует», – сообщил один из жильцов квартиры Юрий Рыженков.

По словам собственницы квартиры Веры Рыженковой, когда 11 лет назад они с мужем переехали на ул. Кошурникова, 8, горячей воды не было во всём доме. Поэтому они установили три водонагревателя. Примерно через полгода воду подвели, но она подавалась с задержкой из-за неправильного подключения. Поэтому Рыженковы решили и дальше использовать только водонагреватели.

Счётчик воды из квартиры Рыженковых. Фото Юрия Рыженкова.

С 1 апреля «СибЭко» обязал всех жителей дома оплачивать счета за воду напрямую по счётчикам (раньше это делали через ТСЖ). Рыженковы передали в «СибЭко» акт осмотра приборов учёта, в котором указано, что горячая вода в квартиру не поступает, счётчики не используются, а запорную арматуру закрыли и опломбировали в 2015 году. После этого компания стала присылать счета за воду по нормативам: семье из четырёх человек нужно платит по 2 тыс. рублей в месяц. По словам Юрия Рыженкова, сейчас его долг перед компанией составляет более 8 тыс. рублей.

В «СибЭко» на заявление Юрия с просьбой о перерасчёте сообщили, что, если в жилом помещении нет приборов учёта горячей воды, то расчёт происходит исходя из числа проживающих. На этом основании семье отказали в просьбе.

Рыженковым продолжают звонить из компании и напоминать о задолженности. Юрий и дальше будет добиваться отмены начислений и извинений от АО «СибЭко».

ВашГород.ру писал, как СГК попыталась оправдать рост тарифа на тепло в Новосибирске.

© ВашГород.ру


Источник фото: inzhukovskiy.ru