«Скорая не просто так ездит с мигалками»: в Кузбассе ужесточили наказание для строптивых автомобилистов

Главврач кемеровской станции скорой помощи Сергей Киреев рассказал, с какими проблемами сталкиваются врачи, которые едут на вызов.

«Одним из условий, при которых бригада скорой медицинской помощи вовремя не может доехать до адреса, является непосредственно проезд по городу», - рассказал он каналу «Вести-Кузбасс».

В частности, речь идёт о загруженности дорог, из-за чего бригадам приходится включать проблесковые маячки и сирену. Однако кемеровские водители даже так не всегда пропускают врачей.

Кроме того, сложности возникают и во дворах домов – некоторые паркуют свои машины неправильно, рассчитывая постоять всего несколько минут, и не пропускают скорую. Между тем, по нормативам врачи должны доехать на экстренный вызов максимум за 20 минут.

Отмечается, что для таких автомобилистов наказание ужесточили, но как именно – не уточняется.

«Я думаю, что любые методы воздействия на сознание людей, в том числе штрафы, должны дать понять, что скорая помощь не так просто ездит с мигалками по городу, а для оказания экстренной медицинской помощи», - прокомментировал Сергей Киреев.

Как считаете, какое наказание было бы справедливым для таких автомобилистов? Ведь от их прихотей, возможно, зависит жизнь человека. Пишите ваши варианты в комментариях.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасскими поликлиниками осталась недовольна замгубернатора Елена Малышева. Она объехала несколько медучреждений и дала им негативную оценку.

© ВашГород.ру


Источник фото: sm-news.ru