Мэр Прокопьевска лишился поста за банкет в день траура по погибшим на "Листвяжной"

1470 просмотров

Новоиспеченный мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко просидел в с своем кресле менее суток, как был уволен за банкет в честь своего вступления в должность. Застолье проходило в то время, когда в соседнем Белово происходила трагедия на "Листвяжной".

"В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с "Листвяжной", в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей. Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать", - говорится в сообщении ТГ "Цивилев.Live". Губернатор отправил в отставку Старченко.

В Кузбассе трехдневный траур по жертвам аварии в шахте был объявлен на следующий день после инаугурацию Старченко, 26 ноября. Но банкет по случаю назначения нового мэра был уже запланирован и застолье решили не отменять. И все должно было пройти по-тихому в кафе "Лагуна". Заведением руководит экс-депутат городского совета Мавлиха Хуснулина.

Чиновникам не повезло: банкет заснял местный активист и выложил видео в Сеть. Издание "Ваши новости" пишут, что среди присутствующих замечены депутаты горсовета от "Единой России" Александр Григорьев, а также женщина, похожая на председателя горсовета Наталью Бурдину. По информации СМИ, Старченко присутствовал на корпоративе.

В партии уже прокомментировали скандальную ситуацию. "Вопрос партийной ответственности участников банкета - членов "Единой России" во время траура в Кузбассе будет решаться на следующей неделе", - заявил  депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Старченко - коренной прокопчанин, родился 26 января 1974 года. Окончил Кемеровский  мединститут. Более 12 лет работал в больницах Кузбасса. С 2011 по 2019 годы возглавлял санаторий "Шахтер".  С февраля 2019-го занимал должность первого заместителя мэра Прокопьевска. Мэром Старченко выбрали 13 ноября депутаты городского совета.

Источник фото: vnnews.ru