До 2024 года в Новосибирской области построят более 240 социальных объектов

Новые детсады, школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, спортзалы и новая ледовая арена обойдутся в 25 млрд рублей.

Об этом рассказал исполняющий обязанности министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. Более половины средств, которые потратят на реализацию программ, выделят из регионального бюджета

«Реализация нацпроектов – это выстраивание единой системы развития всех направлений социально-экономического развития страны и дополнительная возможность привлечения федеральных ресурсов в регионы. Вовлечённость Новосибирской области в реализацию национальных проектов – стопроцентная», – сообщил Решетников.

В регионе построят 28 детских садов, 6 школ, 16 центров онкологической помощи, 7 поликлиник в Новосибирске и более 180 фельдшерско-акушерских пунктов. Самые крупные проекты – перинатальный центр, региональный центр волейбола и многофункциональная ледовая арена.

Для реализации нацпроектов в регионе работает Проектный комитет. Сейчас он заключил 46 соглашений на реализацию федеральных проектов в области.

ВашГород.ру писал, что кузбасская компания будет участвовать в строительстве новосибирского ЛДС.

© ВашГород.ру


Источник фото: status-media.com